Согласно заключению Государственной инспекции охраны памятников, Домский собор находится в аварийном состоянии, и если дефекты конструкций не будут устранены, его посещение может стать опасным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отдельные участки конструкции крыши Домского собора находятся в аварийном состоянии, что приводит к их дальнейшей деформации. В критическом состоянии находятся также конструкции крыши боковых нефов, гласит заключение Государственной инспекции охраны памятников.

"В случае, если не будут приняты меры по устранению аварийного состояния всех конструкций крыши, может возникнуть угроза для сохранения важного памятника Латвии, а также - для посетителей и персонала объекта", - говорится в письме инспекции Музею истории и судоходства Риги.

Инспекция считает, что необходимо устранить аварийное состояние конструкции крыши с помощью временных мер, и рекомендует подготовить техническое заключение с необходимыми обоснованиями и расчетами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form