В четверг вечером неустановленные преступники незаконно проникли в квартиру бывшего и.о. начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Рудольфа Калниньша в Риге, но ничего не украли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Калниньш в разговоре с LETA подтвердил, что в его квартире побывали неизвестные люди, но дать более подробные комментарии отказался. Согласно имеющейся в распоряжении LETA информации, дверь в квартиру была вскрыта профессионально, но ничего ценного из квартиры не пропало, хотя в ней были и деньги, и ценности, и различная бытовая электроника.

В квартире все было перерыто, поэтому полиция считает, что в квартире что-то искали, скорее всего, какие-либо документы. Полиция расследует происшествие.

Калниньш был заместителем начальника БПБК по вопросам предотвращения коррупции и во время болезни Гунтиса Руткиса продолжительное время исполнял обязанности начальника бюро. Калниньш, которому Бюро по защите Сатверсме отказало в разрешении работать с содержащей государственную тайну информацией, ушел с работы в бюро в августе и сразу же стал юридическим консультантом Министерства внутренних дел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form