Министр по делам регионального развития и самоуправлений Марис Кучинскис сегодня потребовал у председателя Рижской думы Гундара Боярса до следующей недели представить объяснения, на основании каких нормативных актов при в самоуправлении создан фонд развития города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил LЕТА пресс-секретарь министра Ансис Пуполс, министр потребовал также объяснить, на основании какого правового акта формируются расходы и доходы этого фонда.

Как сообщалось, бывший директор финансового департамента Рижской думы, председатель правления политической организации Latvijas Kalve Раймонд Круминьш обратился в прокуратуру с просьбой проверить имеющуюся в его распоряжении информацию о "грубых нарушениях в работе Рижской думы и ее председателя Гундара Боярса". Круминьш обращает внимание правоохранительных органов на то, что фонд развития Риги продолжает использоваться как специальный бюджет, деятельность которого не регламентируется никакими законами.

Кучинскис потребовал у мэра столицы также подать подробный отчет о выплаченных думой в 2004 году премиях и премиях, которые за последние два года получил сам Боярс без ведома депутатов думы.

Мэр также должен представить министру пояснения, почему не выполняются изданные думой правила о сборе и вывозе бытовых отходов, которые не дают руководителю думы право без согласия комитета окружающей среды заключать договора с фирмами по обработке отходов.

Министр заслушал доклад департамента сообщения о ремонте улиц в городе. Он выразил удивление тем, что на эти цели предусмотрено только около 5 млн. латов. В ближайшее время министр намерен более тщательно ознакомиться с принципами формирования бюджета Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form