Кучинскис: были опасения, что правительство рухнет из-за бюджета
Foto: F64

Премьер-министр Марис Кучинскис (Союз зеленых и крестьян) признался, что допустил ошибки в ходе принятия своего первого госбюджета, поскольку был слишком уступчив. "Были небольшие опасения относительно падения (правительства, - примечание Delfi) вместе с первым бюджетом", - сказал премьер в интервью газете Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил Кучинскис, ему казалось что работа на должности премьер-министра будет более простым испытанием. "Наивные надежды", - констатирует премьер-министр.

На вопрос о том, как улучшить положение с социальными гарантиями 300 000 латвийцев, с которых не удерживается социальный налог даже с минимальной зарплаты, Кучинскис ответил, что проводится полный анализ того, насколько, кому именно и в каких регионах приходится сталкиваться.

"Вопрос в подходе. Правильно ли вынуждать платить социальные взносы какую-то группу бизнесменов. Хорошие намерения часто не срабатывают. У нас есть закон и минимальной зарплате, но ее почему-то не платят на 300 000 рабочих мест", - говорит премьер-министр.

В 2017 году размер минимальной зарплаты составил 380 евро в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Avīze Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form