Кучинскис: целью №1 будет развитие народного хозяйства — остальное приложится
Foto: DELFI

Главной задачей нового правительства кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис ставит укрепление народного хозяйства Латвии. Об этом он заявил в ходе встречи с ведущими бизнесменами страны, представителями Совета по народному хозяйству и различных действующих в этой отрасли ассоциаций.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Выдвинутых правительством целей в здравоохранении, образовании, безопасности мы сможем достичь лишь в том случае, если нам удастся ускорить рост народного хозяйства. И здесь в первую очередь стоит упомянуть привлечение инвестиций, эффективное использование природных ресурсов, пересмотр налоговой политики и уменьшение теневой экономики", — заявил собравшимся Кучинскис.

Представители отрасли признали, что в правительственную декларацию включены амбициозные меры по укреплению и развитию народного хозяйства, сообщает BNS.

Ранее агентство LETA, в распоряжение которого попал первый набросок декларации, сообщало, что приоритетами нового правительства будут развитие народного хозяйства, реформы в образовании, науке, здравоохранении, государственная безопасность и национальная самобытность, улучшение демографической ситуации и положения семей, социальное обеспечение.

Документ предусматривает, что правительство будет ориентироваться на более быстрый рост занятости, экономической активности и продуктивности, в основе которого будут целенаправленные реформы.Проект документа состоит из пяти частей, которые соотносятся с приоритетами — реформы в образовании и науке, в медицине, государственная безопасность, улучшение демографической ситуации, повышение уровня жизни семей и социального обеспечения.

В разделе о развитии народного хозяйства отмечается необходимость привлекать инвестиции, повышать производительность в использовании природных ресурсов, разрабатывать среднесрочную налоговую политику, повышать конкурентоспособность Латвии.

В сфере налогов правительство будет работать над тем, чтобы перенести налоговую нагрузку с рабочей силы на капитал, потребление и недвижимость. Также планируется разработать долгосрочную политику применения акцизного налога, чтобы сбалансировать здоровье общества с потребностями бюджета и сокращением теневой экономики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form