.

В рамках грядущих изменений в системе образования может быть ликвидировано значительное число рижских русских школ, в интервью Latvijas Avīze сообщил глава парламентской фракции Народной партии Марис Кучинскис. В целом же по стране может быть закрыто более 100 школ, отметил он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Будет реальное сокращение числа школ. Кризис заметно ускорит этот процесс. Придется делать это в январе-феврале», — отметил политик.

«Да, придется закрыть более 100 школ, так как они не соответствуют определенному критерию. Это и маленькие сельские школы, и школы в Риге с русским языком обучения. Нужно делать непопулярные вещи, иначе государству грозит банкротство», — сказал Кучинскис.

При этом, политик признал, что партнеры по коалиции — Союз зеленых и крестьян — выступают категорически против уменьшения числа школ.

«Если коалиция держится вместе только благодаря словам, то фактически нельзя решить ни один сложный вопрос. Поэтому известно, что [лидер фракции «Центр Согласия» Янис] Урбанович и [партнер СЗК Айварс] Лембергс ведут переговоры о том, что «оранжевые», возможно, кому-то мешают», — добавил политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form