Кучинскис: если безопасность Латвии потребует новых вложений, они будут сделаны
Foto: DELFI

Если безопасность Латвии потребует новых вложений, они совершенно определенно будут сделаны, заявил премьер-министр Марис Кучинскис после сегодняшней встречи с президентом страны Раймондом Вейонисом, комментируя возможности увеличения при необходимости финансирования обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выделение на оборону 2% от внутреннего валового продукта (ВВП) — это обязательство Латвии, и правительство будет внимательно следить, чтобы не выйти за пределы этих 2%, отметил он.

Вейонис подчеркнул, что направленные на оборону 2% от ВВП необходимо удержать, даже с учетом того, что ВВП Латвии может увеличиться больше или, наоборот, уменьшиться. "2% должны быть обязательно, и таким должно быть международное послание Латвии — что она готова и будет готова обеспечить по меньшей мере 2% ВВП на оборону", — сказал он.

"В отношении Латвии эти 2% — не порог вложений в оборону. В оборону надо продолжать вкладывать, так как нужды достаточно широкие. Как в любой сфере, эти вложения должны быть целенаправленными и эффективными. По-моему, если говорить о выделении дополнительного финансирования, не говоря уже о том, чтобы они были больше или меньше 2,5% от ВВП, должен быть конкретный спрос на достижение конкретных целей. И тогда правительство должно оценить, может оно или нет поддержать этот спрос", — сказал президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form