Кучинскис: коалиция отказалась от введения фиксированной платы за медицинское страхование
Foto: Shutterstock

Правящая коалиция отказалась от намерения ввести фиксированную плату за медицинское страхование, сказал в интервью Латвийскому радио премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам премьера, дискуссии о финансировании медицины близятся к завершению и есть несколько пунктов, по которым достигнуты договоренности. Например, и коалиция, и оппозиция согласны с тем, что получение услуг здравоохранения нужно связать с уплатой налогов.

В коалиции отклонена модель, которая предусматривала взимание фиксированной суммы в размере 20 евро с каждого жителя.

Как указал Кучинскис, для тех жителей, кто не платит социальный налог, фиксированный платеж будет введен, а те, кто платит налог, получат страховой полис, который позволит своевременно получать консультации специалистов и реабилитационные услуги.

Премьер отметил, что по-прежнему обсуждаются две возможные модели финансирования здравоохранения, и одна из них предусматривает повышение налога на добавленную стоимость на 1%.

Окончательно договориться по вопросам, связанным с налоговой реформой и финансированием здравоохранения, коалиция планирует на будущей неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form