Кучинскис: Латвия и Эстония вместе много сделали, но многое еще предстоит
Foto: LETA

Латвия и Эстония закончили некоторые общие дела, но предстоит сделать еще много, заявил во вторник, открывая первое совместное заседание правительств Латвии и Эстонии, премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обращаясь к министрам обеих стран, он сказал, что на этом заседании нужно договориться о дальнейшей совместной работе. По словам Кучинскиса, многое сделано, чтобы жители Латвии и Эстонии могли без проблем перемещаться через границы, но нужно думать о доступности в приграничных регионах образования и медицинских услуг.

Министры также обсудят вопросы транспорта и региональных проектов. Кучинскис положительно оценил развитие проекта Rail Baltica, который из фазы планирования перешел к реализации. Он выразил надежду, что страны Балтии скоро найдут решение по синхронизации электросетей. Также нужно сотрудничать по многолетнему бюджету ЕС после 2020 года: "Тут мы в одной лодке, нужно добиться результата, который способствовал бы выравниванию уровня жизни с европейскими странами".

По мнению латвийского премьера, сотрудничать нужно также в сфере информационных технологий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Rail Baltica Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form