Кучинскис: Латвия имеет предпосылки, чтобы стать магнитом инновационной активности
Foto: LETA

Латвия имеет все предпосылки, чтобы стать магнитом инновационной активности в Северной Европе, заявил премьер-министр Марис Кучинскис в Токио, открывая бизнес-форум японской внешнеторговой организации (JETRO).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В бюро премьера сообщили, что на форуме он рассказал о налоговой реформе в Латвии и создании специального режима для стартапов. В 2017 году Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) назвала Латвию страной, которая эффективнее всего осуществляет структурные реформы.

"Я вижу Латвию и Ригу как город, в котором встречаются активные потоки со всего региона — таланты, туристы и грузы. Латвия лидирует в Балтийском регионе по объему перевалки грузов через порты, а Рига является крупнейшим пассажирским аэропортом в регионе", — заявил Кучинскис. Он отметил также, что прямое соединение Латвии и Японии могло бы стать кратчайшим мостом между Европой и Азией.

Премьер-министр уверен также, что Латвия может служить платформой для инноваций в Северной Европе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Марис Кучинскис ОЭСР Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form