Кучинскис: Латвия "категорически не согласна" с намерением урезать еврофонды
Foto: LETA

Латвия категорически не согласна с предложением Еврокомиссии уменьшить объем средств на политику сплочения и выделить Латвии в следующем бюджете на 13% меньше средств, заявил в пятницу, 1 июня, после заседания рабочей группы коалиции премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рабочая группа заслушала доклад Минфина о введении программ из фондов ЕС и обсудила вопрос о действиях на следующий период. "Позиция Латвии состоит в том, чтобы категорически не поддерживать нынешнее предложение", — сказал Кучинскис.

Он возражает также против намерения Еврокомиссии установить сферы, в которые государство должно вкладывать средства. "Если известно, что в следующем периоде ожидается сокращение, мы хотим хоть какой-то гибкости в выполнении программ, чтобы Латвия сама выбирала, во что вкладывать", — сказал премьер. Латвии, как и раньше, нужны средства на дорожную инфраструктуру, а также на науку и исследования.

Латвия будет искать союзников среди других государств, чтобы решить вопрос о финансировании сплочения. Латвия должна искать компромисс в переговорах с большими странами, сказал Кучинскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form