Кучинскис: Латвия скажет "нет" дополнительному приему беженцев
Foto: Reuters/Scanpix

Латвия скажет "нет" дополнительному приему беженцев из других стран ЕС, если появится такое предложение, заявил в среду Латвийскому телевидению кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян).

Он обратил внимание на тот факт, что в настоящее время о дополнительном приеме беженцев никто не говорит, однако, если появится такое предложение, Латвия на переговорах с ЕС выразит свою отрицательную позицию, и по этому вопросу коалиция достигла соглашения.

Кучинскис отметил, что национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ настаивает на жесткой формулировке позиции Латвии в декларации нового правительства, но он считает, что необходима более дипломатичная редакция.

Как сообщалось, в ходе работы над правительственной декларацией у партнеров по коалиции возникли разногласия, как сформулировать отрицательную позицию Латвии по вопросу о дополнительном приеме беженцев.

Как ранее заявил Кучинскис, речь идет не о сути формулировки, а о том, какие слова использовать для нее. По этому вопросу предстоит договариваться с национальным объединением "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Это единственный вопрос в декларации, который еще требует уточнения. "Я против категоричных слов и резких выражений о том, что мы не будем делать что-то, что нам никто даже и не предлагает", - сказал Кучинскис, подчеркнув, что не хочет включать в декларацию формулировки, основанные на предположениях.

Tags

Беженцы Марис Кучинскис

Comment Form