Кучинскис: мечты о мосте между Востоком и Западом больше нет
Foto: LETA

"На данный момент мечта о Латвии как мосте между Востоком и Западом закончена. Закончена и мечта о Латвийской Швейцарии. Так что нужно заботиться о своем образовании, своих предпринимателях, производить продукцию высокого класса, которую затем можно успешно продавать", — заявил премьер Латвии Марис Кучинскис, выступая в пятницу, 27 апреля, на "Днях предпринимателей в Земгале".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, при этом Кучинскис отметил, что "уже сегодня в Латвии есть производители, которые успешно работают как на местном рынке, так и за рубежом".

"Я высоко ценю те фирмы, которые свою деятельность начали дома, на кухне в квартире, а теперь уже открыли собственное производство не только в Латвии, но и, например, в Эстонии", — поделился Кучинскис. В целом же, по его словам, происходящие на данный момент процессы в латвийской экономике заставляют местный бизнес "заново оценить свою деятельность", чтобы развиваться дальше.

Ранее экономист Мартиньш Казакс уже сделал заявление, что на данный момент все свидетельствует о том, что Латвия не способна обслуживать бизнес нерезидентов, не нарушая при этом норм. "Поэтому мечта о Латвии как финансовом центре осталась мечтой", сказал он в интервью передаче LNT Ziņu TOP 10.

"Вопрос в том, у кого какие мечты. Как Латвия стала бы Швейцарией? У нас ни гор, ни такого потока нерезидентов. Похоже, что мы, вся наша экономика — и надзорные органы, и государство в целом, и банковский сектор — не сумели достаточно хорошо справиться с рисками", — считает Казакс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form