Кучинскис надеется, что БПБК будет работать "без шоу"
Foto: LETA

Премьер-министр Марис Кучинскис ожидает, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) будет сильной организацией, способной раскрывать преступления, и хочет, чтобы в работе бюро "не было никаких шоу", когда уголовные дела громко появляются, а затем внезапно пропадают.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью телеканалу LNT премьер-министр заявил: нельзя сказать, будто все БПБК участвует в политических играх, но он помнит случаи, когда "люди в масках врываются в офисы", за событиями следит вся Латвия, а результата нет.

БПБК должно работать так, чтобы люди доверяли ему и сообщали о нарушениях, считает глава правительство. Он призвал людей и предприятия сообщать о нарушениях, иначе улучшений никогда не будет.

Кучинскис полагает, что эта борьба находится только в начальной стадии, но ему кажется, что нарушители несколько затихли, потому что о новых схемах в последние месяцы не слышно.

Говоря о последнем расследовании БПБК, в котором тень подозрений падает на Союз "зеленых" и крестьян, Кучинскис заявил, что его партия будет законопослушна и, если нарушения подтвердятся, перечислит незаконные пожертвования в бюджет. На вопрос о том, не следует ли мэру Юрмалы Гатису Трукснису до конца расследования покинуть должность, премьер ответил, что у нас стандарты не так высоки, как в Германии и Швеции, где должностные лица уходят в отставку на основании одних только подозрений. В конкретном случае вопрос нужно задавать самому Трукснису.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT БПБК Гатис Трукснис Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form