Кучинскис: налоговая реформа - одна из важнейших задач 12-го Сейма
Foto: Saeimas administrācija

Налоговая реформа является одной из наиболее важных задач 12-го Сейма, заявил в пятницу, выступая на заседании парламента, премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу Сейм планирует рассмотреть законопроекты налоговой реформы в первом чтении.

Премьер отметил, что при разработке налоговой реформы правительство ставило перед собой две цели - уменьшить социальное неравенство и стимулировать развитие экономики. Была также третья задача - не допустить уменьшение бюджета и не создавать угрозы для отраслей, которые финансируются из госбюджета.

По словам Кучинскиса, уже с первого дня обсуждения реформы хватало экспертов, которые утверждали, что этих целей не достичь, потому что они противоречат друг другу. В ходе обсуждения реформы правительству пришлось идти на компромиссы и с коалиционными партиями, и с социальными партнерами, а самым острым моментом в разработке реформы стали дискуссии об источниках финансирования здравоохранения.

Важными пунктами реформы являются повышение минимальной зарплаты, которое слишком долго откладывалось, и введение прогрессивного подоходного налога с населения.

Премьер-министр выразил уверенность в том, что депутаты Сейма хотят, чтобы в Латвии для всех ее жителей были созданы равные возможности и реализовалась справедливая социальная политика. "Налоговая реформа может стать хорошим шагом в этом направлении. Призываю депутатов поддержать пакет законов налоговой реформы в первом чтении", - сказал Кучинскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис Налоговая реформа Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form