Кучинскис не отрицает подлинность скандальной фотографии Римшевича
Foto: AP/Scanpix

Премьер-министр Марис Кучинскис не отрицает аутентичность фотографии, на которой президент Банка Латвии Илмар Римшевич запечатлен вместе с человеком, похожим на руководителя российского НИИ информационных технологий Дмитрия Пильщикова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня после заседания правительства Кучинскис, сославшись на прозвучавшую в СМИ информацию, сказал журналистам, что эта фотография датирована 2010 годом. "Не исключаю, что фотография подлинная, но важно, для достижения каких целей она сейчас используется", — сказал премьер.

"Это 2010 год, когда ситуация, возможно, была другая. Не отрицаю, что фотография подлинная, так как она фигурировала в СМИ в тот же год. Но сейчас она используется для достижения каких-то других целей", — сказал премьер.

Информацией о частых поездках Римшевича в Россию Кучинскис не располагает.

Как сообщалось, Римшевич не исключает, что опубликованная агентством АP фотография, на которой он запечатлен вместе с человеком, похожим на руководителя российского НИИ информационных технологий Дмитрия Пильщикова, сфабрикована.

На состоявшейся во вторник пресс-конференции адвокат Римшевича Саулведис Варпиньш сообщил, что в связи с этим фотоснимком, по всей вероятности, будет подано заявление в Полицию безопасности.

Римшевич заявил, что не знаком с Пильщиковым.

Агентство AP сообщило, что Римшевич в последние годы регулярно посещал Россию, где с 2010 года побывал как минимум восемь раз.

В 2010 году он поехал в Россию, чтобы участвовать в охоте, как можно судить по имеющимся в распоряжении АP фотографиям, на которых он изображен вместе с Пильщиковым, который возглавляет институт, подпавший под санкции США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии Илмар Римшевич Марис Кучинскис США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form