Кучинскис не поехал на саммит по Brexit; вместо Латвии голосовала Эстония
Foto: DELFI

Премьер-министр Марис Кучинскис сегодня не участвует в заседании Евросовета, на котором лидеры стран ЕС голосовали по соглашению об условиях выхода Великобритании из Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Андрей Вайварс, Кучинскис не поехал в Брюссель по личным причинам.

Вайварс пояснил, что в таких случаях согласно нормативным актам ЕС страны делегируют свой голос другому государству, поэтому вместо Латвии голосовала Эстония. Кучинскис обсудил с премьером Эстонии Юри Ратасом позицию Латвии по Brexit и поручил ему проголосовать от имени Латвии.

Ранее на этой неделе Кабинет министров на внеочередном заседании одобрил подготовленную Министерством иностранных дел позицию Латвии по договору о Brexit. После заседания министр иностранных дел Эдгар Ринкевич сообщил, что правительство одобрило и договор по Brexit, и проект политической декларации о будущих отношениях ЕС и Великобритании.

"В обоих документах достигнут максимум, который возможен в этой ситуации. В документах учтены все наши интересы, в том числе о статусе проживающих в Великобритании латвийцев, экономических отношениях и т. д. Что касается будущих отношений, то наш главный интерес состоит в том, чтобы ЕС и Великобритания были максимально близкими партнерами в политической, экономической и оборонной сферах", — сказал глава МИД.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

МИД Brexit Великобритания Евросоюз Кабинет министров Марис Кучинскис Эдгар Ринкевич Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form