Кучинскис не понимает Литву, ставящую на грань провала многомиллиардный проект Rail Baltica
Foto: Publicitātes attēls

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис считает, что продвижения по проекту Rail Baltica можно достичь только в результате переговоров.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению премьера, единственный способ, как можно добиться дальнейшего продвижения проекта, это процесс переговоров с Литвой, сообщил агентству LETA его пресс-секретарь Андрей Вайварс.

Как сообщалось, в связи с тем, что три Балтийских государства по-прежнему не могут договориться по проекту европейской железнодорожной колеи Rail Baltica, они могут потерять выделенные им средства из фондов ЕС. Об этом заявил литовскому порталу 15min.lt председатель комитета по делам туризма и транспорта Европарламента Майкл Крамер.

Он отметил, что не понимает позиции и желания Литвы проводить конкурсы подрядчиков отдельно, а не через совместное предприятие в Риге.

"Мы все должны понять, что основная часть средств, выделяется Евросоюзом, и здесь действует четкий принцип - "воспользуйся или потеряешь". Если эти средства не будут использованы в Балтийских странах, они направятся в Германию, Австрию или Францию. Политики всех стран должны хорошо осознать ситуацию и не строить иллюзий. Да, есть различия между Литвой, Латвией и Эстонией, но проект можно реализовать лишь в том случае, если его будут воплощать совместно. Здесь очень важно и участие Польши", - сказал Крамер.

По его словам, договориться о реализации проекта удастся только тогда, когда его одобрит Литва: "Балтийские страны должны работать вместе. Нужно окончательное решение, которого все еще нет. Я знаю, что нет политического решения, которое должно принять литовское министерство коммуникаций и транспорта".

Как сообщалось ранее, Балтийские страны в течение длительного времени не могли договориться о распределении НДС за работы в рамках Rail Baltica. Литва опасалась, что поскольку все заказы будет выполнять зарегистрированное в Латвии совместное предприятие RB Rail, то НДС будет оставаться в Латвии. Литва постоянно добивалась, чтобы НДС за проведенные в стране работы оставался в Литве. Однако окончательное соглашение по схеме финансирования не заключено.

У Балтийских стран также есть разногласия по поводу назначения членов правления RB Rail.

На работы по проекту Rail Baltica в Литве Еврокомиссия в прошлом году выделила 106 млн евро, а в этом году - еще почти 191 млн евро.

Координатор проекта коридора Северное-Балтийское море в Европейской комиссии Катерина Траутман в июне призвала страны Балтии договориться об управлении компанией RB Rail. Страны могут остаться без средств на реализацию проекта, если не смогут найти общий язык, предупредила она.

Кучинскис упреки Европарламента и Еврокомиссии в адрес Литвы считает обоснованными. В среду на заседании парламентской подкомиссии по делам Балтии премьер отметил, что в связи с реализацией проекта Rail Baltica от Литвы 7 сентября ожидается информация о дальнейших действиях. Премьер-министр также указал, что больше ясности будет в конце октября, когда в Литве завершится предвыборное время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica Балтийское море Еврокомиссия Европарламент Евросоюз Литва Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form