Кучинскис не видит оснований для протестов медиков
Foto: LETA

Премьер-министр Марис Кучинскис в настоящий момент не видит основания для акций протеста медиков. Об этом он заявил в интервью в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении (ЛТВ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр напомнил, что завтра, 21 сентября, состоится конференция Минздрава о реформах в здравоохранении. К тому же определено необходимое для медицины дополнительное финансирование. Но Кучинскис пока не может назвать источники финансирования.

Он считает, что выделенное здравоохранению в следующем году дополнительное финансирование позволит уменьшить очереди.

"На мой взгляд, Министерство здравоохранения взяло контроль над ситуацией", — отметил премьер-министр.

Как ранее сообщалось, Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) сегодня рассмотрит вопрос о проведении акций протеста.

Перед тем как принять решение, совет ЛПРЗСУ обсудит соответствие проекта бюджета будущего года выводам Европейской комиссии, Всемирной организации здравоохранения, Всемирного банка и Организации экономического развития и сотрудничества. В целях защиты пациентов и работников здравоохранения ЛПРЗСУ подготовил предложения о новых акциях протеста.

Напомним, что 16 августа ЛПРЗСУ призвал правительство финансировать здравоохранение в соответствии с международной практикой и отложил вопрос об акциях протеста. Однако уже два дня спустя правительство выделило медицине дополнительно в будущем году 45 млн евро вместо 70 млн евро, которых требовал Минздрав.

Министр здравоохранения Анда Чакша заявила, что в результате пациентам и в будущем году придется считаться с длинными очередями на обследования у специалистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form