Кучинскис не знает, где взять деньги на повышение зарплат учителей
Foto: Shutterstock

Премьер-министр Марис Кучинскис пока не готов ответить на вопрос, где взять недостающие средства на повышение зарплат учителей, потому что вопрос не изучен, а цифр недостаточно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил вчера министр образования и науки Карлис Шадурскис, в будущем году средств может не хватить, так как некоторые самоуправления формально подошли к упорядочению школьной сети, и экономия средств не образовалась.

В среду утром, 18 апреля, на канале LNT Кучинскис заявил, что не ознакомился детально с аргументами Шадурскиса. По словам премьера, школьная сеть в Латвии вроде бы сужается, но реально учебные заведения объединяются, не закрываются, и планируемой экономии не возникает. С точки зрения расходов на инфраструктуру образования Латвия занимает первое место в ЕС - школ много, а школьников нет, сказал он.

Премьер-министр ожидает от Шадурскиса, что тот выступит с предложениями по разрешению ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form