Кучинскис о новой коалиции: очень не хотел бы вести переговоры с маленькими партиями
Foto: F64

Кандидат на должность премьер-министра Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян) пока не видит оснований начинать переговоры о формировании правительства с маленькими партиями, так как на переговорах с партией "Единство" пока нет заметных разногласий.

Отвечая на вопрос о предложении нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ пригласить к переговорам о формировании правительства маленькие партии, что могло бы дать больше возможностей маневра в диалоге с "Единством", Кучинсксис сказал агентству LETA, что пока не видит никаких оснований для переговоров с представленными в парламенте небольшими политическими силами.

На состоявшихся в понедельник переговорах с представителями "Единства" "мы поняли, что никаких принципиальных разногласий у нас нет", сказал Кучинскис.

"Я очень не хотел бы, чтобы у меня возникла необходимость говорить с маленькими партиями. Правда, исключать такой вариант пока нельзя, поскольку идет процесс переговоров", — добавил Кучинскис. Комментировать позицию Латвийского объединения регионов (ЛОР) и партии No sirds Latvijai (NSL), которые заявили, что не поддержат сформированное им правительство, Кучинскис не стал, так как не встречался с их представителями.

Как сообщалось, сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс считает, что к переговорам о формировании правительства следует привлечь и маленькие оппозиционные фракции — ЛОР и NSL.

Это следовало бы сделать, чтобы у кандидата в премьеры было больше возможностей маневра, а лидер "Единства" Солвита Аболтиня проводила меньше опасных "красных линий", заявил Дзинтарс.

На вопрос о позиции ЛОР и NSL, которые заявили, что не поддержат правительство Кучинскиса, Дзинтарс ответил, что это может быть тактическим ходом с целью получить больше влияния в процессе формирования правительства. Так как процессом формирования правительства руководит кандидат на пост премьер-министра, он может пригласить эти партии к переговорам.

Если же процесс опять зайдет в тупик, остается более радикальное решение — роспуск Сейма, и оно сейчас кажется уже немного более вероятным, чем какое-то время назад, сказал Дзинтарс.

Source

LETA

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Единство Марис Кучинскис Райвис Дзинтарс Солвита Аболтиня ТБ/ДННЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form