Кучинскис объяснил рукопожатие с "бомжом вечеринок"
Foto: Госканцелярия

На этой неделе премьер Латвии Марис Кучинскис провел встречу с представителями негосударственных организаций и подписал от лица Кабинета министров меморандум о сотрудничестве. Интерес публики к этой, на первый взгляд, не слишком рейтинговой новости привлекло фото, на котором Кучинскис в ходе встречи пожимает руку некоему Игорю Лукьянову.

Лукьянов является председателем участвовавшего в подписании документа общества с громким названием "Власть латвийскому народу". Однако латвийской "желтой прессе" он также хорошо известен под прозвищем "party bomzis" ("бомж вечеринок").

Дело в том, что Лукьянов на протяжении уже нескольких лет разузнает места проведения всевозможных пресс-конференций, конгрессов, открытий кафе и ресторанов, афтерпарти и даже траурных церемоний, регулярно посещает эти мероприятия и лакомится предлагаемыми гостям закусками и напитками. Констатированы и случаи, когда незваный гость навлекал на свою голову гнев организаторов и был выдворен. В Facebook даже создано посвященное данному персонажу сообщество с почти 4500 подписчиков.

Поэтому появление Лукьянова на встрече с главой правительства Латвии и его совместные фотографии с Кучинскисом не остались незамеченными.

"Ранее я об этом господине ничего не знал. Удивлен уже полученными упреками от совета по меморандуму от тех же самых негосударственных организаций о том, что жал руку "не особо участвующему лицу". Но, насколько понимаю, этот совет — своего рода открытый клуб, где встречаются и коллегиально общаются на широкий спектр тем.

Куда еще большую степень демократии: в доме правительства принимают представителей обществ, движений, объединений, которые официально зарегистрировали свои организации. Если я кому-то отказал во встрече, меня упрекнули бы в недемократичности", — пояснил Кучинскис газете Latvijas avīze.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Facebook Интер Кабинет министров Марис Кучинскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form