Кучинскис — педагогам о повышении зарплат: у нас в очереди с пикетами и требованиями стоите не только вы
Foto: DELFI

"Я призываю в вопросе о зарплатах держать себя с пониманием, думать сбалансированно, потому что нельзя решать переговоры, говоря лишь об увеличении зарплат", — заявил в передаче "900 секунд" телеканала LNT премьер Марис Кучинскис, комментируя требования Профсоюза работников образования и науки. Глава правительства добавил, что "у нас в очереди с пикетами и требованиями стоят и представители многих других профессий".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Деньги на увеличение зарплат нужно искать и для других", — сказал Кучинскис, заверив, что запланированный график роста зарплат будет реализован, но для этого профсоюзу педагогов также следует проявить понимание ситуации.

Днем ранее министр образования и науки Карлис Шадурскис заявил, что за последние два года в Латвии достигнут исторически самый большой рост размера зарплат педагогов. "За эти два года в зарплаты вложено более 60 миллионов евро", — подчеркнул политик.

Однако при этом Шадурскис сказал, для реализации всех реформ необходимо сотрудничество его министерства с самоуправлениями. "У меня определенный оптимизм насчет перспективы будущего сети школ", — намекнул министр.

Ранее Шадурскис заявлял, что самоуправления частично смогли сэкономить на упорядочении школьной сети, но этого недостаточно, чтобы увеличить зарплаты всех учителей, и у части учителей самая низкая ставка зарплаты сохранится на нынешнем уровне, то есть 680 евро в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Деньги Карлис Шадурскис Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form