Кучинскис, перенимая пост премьер-министра: "С этого дня ты просто Страуюма"
Foto: LETA

Так как в четверг, 11 февраля, Сейм утвердил состав Кабинета министров, возглавлявшая предыдущее правительство Лаймдота Страуюма передала свои полномочия новому премьеру Марису Кучинскису. В прощальной речи она пообещала своему преемнику, что легко на посту главы правительства не будет, и пожелала иметь возможность спать хотя бы по пять часов в сутки.

Кучинскис, в свою очередь, отметил, что этот день — далеко не самый печальный для Лаймдоты Страуюмы. "С этого дня ты просто Страуюма", — сказал он своей предшественнице и подарил букет цветов.

В четверг, 11 февраля, Сейм утвердил новое правительство под руководством представителя Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Мариса Кучинскиса. В его состав вошли 11 представителей предыдущего Кабинета министров. Восемь из них продолжат работу на тех же должностях, а трое возглавят другие министерства.

За утверждение правительства проголосовали 60 депутатов коалиции, против — 32 депутата оппозиции, а Янис Адамсонс и Сергей Потапкин ("Согласие") в голосовании не участвовали.

СЗК впервые после 11-летнего перерыва получил пост премьера.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кабинет министров Лаймдота Страуюма Марис Кучинскис Сейм Сергей Потапкин СЗК Янис Адамсонс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии