Кучинскис понимает, что в первый год на посту премьера он "уйдет в минус"
Foto: LETA

Поскольку в ряде сфер имеются очень запущенные проблемы, выдвинутый президентом государства кандидат на пост премьер-министра Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян) понимает, что в первый год руководства правительством он "уйдет в минус". Об этом политик сказал в интервью газете Diena.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Учитывая, насколько запущена ситуация во многих сферах, я сказал бы, что увидеть свет в конце тоннеля через два года — это будет очень хорошо", — признал кандидат в премьер-министры.

В качестве наиболее тяжелого наследия правительства Лаймдоты Страуюмы, с которым ему, как главе правительства придется разбираться, Кучинскис упомянул ситуацию на предприятиях airBaltic, Reverta и KVV Liepajas metalurgs.

Политик отметил, что есть дела, начатые правительством Страуюмы, которые не следует продолжать, например, не надо решать вопрос о продаже или передаче долей государства в предприятиях Latvijas Mobilais telefons и Lattelecom.

"В свою очередь, если говорить о том, что этому правительству надо будет завершить из ранее начатого, то, я считаю, это либерализация газового рынка и вопросы, связанные с компанией Latvijas gāze. Я прекрасно понимаю, что произойдет, если новое правительство будет, а вопрос не будет не решен. Коротко говоря, если с другими "бомбами", подложенными под новое правительство, я смирился, то с вопросом газового рынка не смирился", — сказал в интервью Diena Кучинскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Diena (AS) Lattelecom Latvijas Mobilais telefons Reverta Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form