Кучинскис пообещал не трогать пенсии: возможно лишь их увеличение
Foto: Shutterstock

Нынешняя пенсионная система Латвии достаточно хороша, и оптимизировать ее незачем. Такое заявление в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT сделал кандидат в премьеры Марис Кучинскис (СЗК). Если же при новом правительстве народное хозяйство совершит экономический рывок, то и размер индексации пенсий в стране будет повышен, заверил политик.

"Нужно работать другим, чтобы пенсионеры могли получать деньги", — пояснил Кучинскис.

Главной задачей нового правительства Кучинскис ставит укрепление народного хозяйства Латвии. Об этом он заявил в ходе встречи с ведущими бизнесменами страны, представителями Совета по народному хозяйству и различных действующих в этой отрасли ассоциаций.

"Выдвинутых правительством целей в здравоохранении, образовании, безопасности мы сможем достичь лишь в том случае, если нам удастся ускорить рост народного хозяйства. И здесь в первую очередь стоит упомянуть привлечение инвестиций, эффективное использование природных ресурсов, пересмотр налоговой политики и уменьшение теневой экономики", — заявил собравшимся Кучинскис.

Представители отрасли признали, что в правительственную декларацию включены амбициозные меры по укреплению и развитию народного хозяйства, сообщает BNS.

Tags

LNT Марис Кучинскис СЗК

Comment Form