Кучинскис пообещал Терезе Мэй следить за тем, чтобы "брекзит" не нарушил права живущих там латвийцев
Foto: LETA

Глава правительства Латвии Марис Кучинскис (СЗК) провел в Брюсселе встречу с премьером Великобритании Терезой Мэй и в ходе беседы пообещал проконтролировать, что в ходе процесса выхода Великобритании из ЕС не произошло ущемления прав и интересов живущих в этой стране латвийцев. Об этом сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кучинскис также отметил, что сожалеет о результатах "брекзита", однако уверен, что процесс выхода из Евросоюза должен пройти в мирном и конструктивном ключе.

Ранее Тереза Мэй заверила европейских лидеров, что процедура "брекзита" будет запущена до марта 2017 года, как и планировалось.

После результатов июньского референдума многие европейские политики призывали Великобританию как можно быстрее начать процесс выхода из ЕС. Мэй обещала ввести в действие 50-ю статью Лиссабонского договора в марте следующего года.

Мэй неоднократно заявляла, что хочет сделать процесс выхода страны из ЕС "плавным", а также построить со странами ЕС конструктивные отношения, которые помогут Великобритании сотрудничать с ЕС и после "брекзита". Тем не менее многие эксперты отмечают, что "брекзит" в любом случае ослабит британскую экономику.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евросоюз Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form