Кучинскис: Правительство "Согласия" и новой политической силы опасно для Латвии
Foto: F64

Формирование правительства партией "Согласие" вместе с какой-то новой неопытной политической силой было бы опасным для Латвии, заявил премьер-министр Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян) в интервью Латвийскому радио.

Политик снова пообещал, что СЗК не будет работать в правительстве вместе с "Согласием", а сам Кучинскис не собирается возглавлять правительство, если в нем будут работать представители "Согласия".

Кучинскис призвал довериться имеющимся политическим силам. Он отметил, что не может обещать избирателям "неизвестно что", так как в отличие от популистов ему придется выполнять эти обещания. К сожалению, людям свойственно верить в чудеса, а через полгода разочаровываться, сказал премьер.

Говоря о влиянии мэра Вентспилса и представителя СЗК Айвара Лембергса на работу правительства, Кучинскис пояснил, что оно не больше, чем у других партнеров по коалиции. Лембергс остро критиковал Кучинскиса, но и высказывал хорошие предложения. Кучинскис утверждает, что его правительство запуталось в закулисных политических переговорах "в лесах или домах в воскресные вечера".

В следующем составе правительства Кучинскис хочет оставить хотя бы троих министров от СЗК: Анду Чакшу в должности министра здравоохранения, Раймонда Бергманиса (министр обороны) и Яниса Дуклавса (министр земледелия).

Source

Tags

"Согласие" Айвар Лембергс Марис Кучинскис Правительство Раймонд Бергманис СЗК Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form