Кучинскис прокомментировал грядущую забастовку семейных врачей
Foto: Saeimas administrācija

Заявленная семейными врачами забастовка еще раз подтверждает, что откладывать решение проблемы финансирования здравоохранения нельзя, заявил в понедельник журналистам премьер-министр Марис Кучинскис после совещания партий правящей коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр здравоохранения Анда Чакша уже договорилась о встрече с семейными врачами, сообщил он. Премьер обещает попытаться после этой встречи найти решения по выходу из сложившейся ситуации.

Кучинскис выразил надежду на то, что истинной причиной заявленной забастовки является приближающееся введение системы электронного здравоохранения.

Партнеры по коалиции тоже подчеркнули необходимость найти решение проблемы финансирования здравоохранения.

Как ранее сообщила президент ЛАСВ Сармите Вейде, Министерство здравоохранения отклонило призыв семейных врачей о создании примирительной комиссии, поэтому медики решили объявить забастовку, которая продлится до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение с министерством.

В понедельник, 12 июня, в ЛАСВ был сформирован забастовочный комитет, который подал заявление о забастовке Минздраву, Национальному совету по трехстороннему сотрудничеству и Государственной трудовой инспекции.

Семейные врачи планируют начать забастовку 3 июля и продолжать ее до тех пор, пока с Минздравом и правительством не будет достигнута договоренность о выполнении забастовочных требований, заявила Вейде.

В марте ассоциация подала Минздраву требования увеличить зарплаты семейных врачей, их помощников и медсестер, обеспечить защиту данных пациентов в системе электронного здравоохранения, а также дать врачам время на подготовку к ее использованию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form