Кучинскис: революция в финансировании латвийской науки невозможна
Foto: DELFI

Революция в финансировании науки невозможна, нужно говорить о постепенном увеличении средств, заявил премьер-министр Марис Кучинскис на открытии IV Всемирного конгресса латвийских ученых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что отношения между политиками и учеными могут быть сложными, причем не только в Латвии, но это не освобождает политиков от обязанности участвовать в разработке моделей развития и финансирования науки.

Премьер добавил, что действующая политика предусматривает все большую интеграцию латвийской науки в глобальные структуры. Бюджет Латвии пока не позволяет развивать инфраструктуру и экспериментальную базу науки, поэтому необходимо сотрудничать с партнерами за границей.

Кучинскис отметил также, что ученым нужно обязательно искать партнеров в частном и государственном секторе, что поможет найти финансовые средства и стать платформой для новых проектов. Это относится к инженерным наукам, химии, фармацевтике, биологии, медицине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form