Кучинскис: ситуация в финсекторе Латвии сложная и создает почву для спекуляций
Foto: LETA

Нынешняя ситуация не проста — правительству и правоохранительным органам приходится заниматься одновременно двумя не связанными между собой случаями в финансовой системе страны, что создает почву для спекуляций в медиапространстве, заявил на совещании глав правительств ЕС в Брюсселе премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Борьба с коррупцией и несоблюдением закона, в том числе легализацией преступно нажитых средств, является одним из главных приоритетов моего правительства. Это не легкая и не быстрая в выполнении задача", — сказал он.

Премьер сообщил, что латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало против президента Банка Латвии Илмара Римшевича уголовный процесс, связанный с требованием и получением взятки в крупном размере.

Что касается утверждений руководства Norvik banka агентству АР, то их нужно расценивать как целенаправленные попытки навредить репутации Латвии, потому что доказательств нет, а банк недавно начал тяжбу против Латвийского государства.

"В целом могу утверждать, что ответственные органы Латвии тесно сотрудничают между собой и с нашими международными партнерами, в том числе Европейским центральным банком и США. Мы уверены как в финансовой стабильности своего банковского сектора, так и в способности принять важные шаги для полного искоренения коррупции и противоправных действий в финансовом секторе", — сказал премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Norvik banka Банк Латвии БПБК Илмар Римшевич Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form