Кучинскис: СЗК придется предлагать своего премьер-министра
Foto: F64

Скорее всего, выдвижение кандидатуры нового премьер-министра окажется в руках Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), потому что, по всей видимости, "Единство" не может договориться о выдвижении своего кандидата, заявил депутат Сейма и возможный кандидат на пост премьера от СЗК Марис Кучинскис.

"Внутренние проблемы "Единства" слишком велики, если фракция не может договориться об одном кандидате, то это уже выглядит несерьезно. В своем роде решающую роль играет VL-ТБ/ДННЛ. Готово ли Нацобъединение работать в коалиции, премьером которой будет [лидер "Единства"] Солвита Аболтиня?", - сказал Марис Кучинскис в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

Впрочем, сам Кучинскис пока весьма уклончиво отвечает на вопрос о том, готов ли он стать главой Кабинета министров. По его словам, эти переговоры в будущем, и все еще впереди. "Я знаю, что означает пост премьера, потому что многие годы работал рядом с этой должностью", - пояснил политик.

Если он согласится возглавить правительство, то на должностях министров от СЗК хотел бы видеть тех же людей, что и в правительстве Лаймдоты Страуюмы. Кучинскис особо выделил министра обороны Раймонда Бергманиса, министра земледелия Яниса Дуклавса, министра здравоохранения Гунтиса Белевича и министра экономики Дану Рейзниеце-Озолу.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Гунтис Белевич Единство Кабинет министров Марис Кучинскис Правительство Раймонд Бергманис СЗК Солвита Аболтиня Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form