Кучинскис указал Меркель на неудовлетворенность Латвии следующим многолетним бюджетом ЕС
Foto: Valsts kanceleja

Во время встречи премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса и канцлера Германии Ангелы Меркель, глава латвийского правительства указал немецкой коллеги на неудовлетворенность Латвии следующим многолетним бюджетом ЕС.

Как гласит сообщение на официальном сайте правительства Латвии, во время встречи помимо евробюджета также были обсуждены вопросы информационной безопасности и изменения в финансовом секторе.

Марис Кучинскис рассказал Ангеле Меркель, что Латвия хочет продолжать сотрудничество с Германией в сфере усиления латвийских медиа. "Хотим общих практических действий на уровне ЕС в деле борьбы с дезинформацией. Готовы отразить возможные угрозы дезинформации во время октябрьских парламентских выборов", — заявил Кучинскис. Он также заверил канцлера Германии, что в своей работе и впредь будет реализовывать политику, ориентированные на европейские ценности.

Говоря о финансовом секторе, латвийский премьер указал на то, что очищение и управление рисками являются одним из приоритетов работы нынешнего правительства. С начала года в Латвии реализованы крупные изменения в законодательстве — ограничена деятельность "компаний-пустышек", улучшена доступность информации об истинных выгодополучателях, усилен закон о санкциях.

Что касается многолетнего бюджета ЕС, то в разговоре с канцлером Германии Марис Кучинскис указал на то, что страны ЕС должны иметь больше прав на определение целей общего финансирования. Он также указал, что Латвию не удовлетворяет проект бюджета в сфере финансирования фонда Кохезии. "Для нас неприемлемо предложение Европейской комиссии, которое подразумевает 13-процентное сокращение латвийской части. Мы в стране работаем, чтобы добиться скорейшего приближения к среднему европейскому уровню. ОЭСР высоко оценила приводящиеся в Латвии реформы", — сказал, в частности, Кучинскис.

Ангела Меркель поздравила Латвию со столетием, а также заверила, что отношения Латвии и Германии традиционно хорошие и такими останутся и впредь. Германия, по ее словам, является близким стратегическим партнером Латвии как в двухсторонних отношениях, так и в формате сотрудничества ЕС, НАТО и прочих международных организаций.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии