Кучинскис уверен, что Рейрс будет хорошим министром благосостояния
Foto: LETA

Кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян) уверен, что Янис Рейрс ("Единство), занимающий в настоящее время должность министра финансов, будет хорошим министром благосостояния в новом правительстве.

В интервью Латвийскому радио Кучинскис заявил, что наиболее серьезные переговоры в процессе формирования правительства ожидаются между "Единством" и национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ о руководстве Минюстом.

"Я получил от "Единства" предложения о разделе сфер ответственности, и в четверг на переговорах мы обсудим перекрывающиеся сферы, чтобы найти общий знаменатель", — сказал кандидат в премьеры.

Как сообщалось, вчера "Единство" на переговорах с Кучинскисом заявило о желании руководить шестью министерствами — иностранных дел, внутренних дел, образования и науки, сообщения, юстиции и экономики.

Как заявила лидер партии Солвита Аболтиня, "Единство" ждет "равноправного и справедливого предложения" о распределении сфер ответственности. Партия считает, что в новом правительстве, как и в прежнем, нужно придерживаться распределения сфер ответственности в зависимости от размера фракции, то есть "Единство" должно возглавить шесть министерств, СЗК — пять, национальное объединение — четыре, считая должность председателя Сейма.

СЗК хочет получить в правительстве портфели министров финансов, земледелия, обороны, сообщения и здравоохранения, а ВЛ-ТБ/ДННЛ обещаны три нынешние должности — министров юстиции, культуры, регионального развития и охраны среды.

Source

LETA

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Единство Кабинет министров Марис Кучинскис Правительство СЗК Солвита Аболтиня Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form