Кучинскис: в будущем в основе роста Латвии будет лежать образование жителей
Foto: LETA

В основе роста Латвии в будущем будет лежать образование жителей, подчеркнул премьер-министр Марис Кучинскис в четверг во время встречи с представителями Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возглавляемое им правительство — первое, последовательно придерживающееся выполнения плана действий Кабинета министров, и проделанную каждым министром работу можно сравнить с тем, что записано в декларации правительства, отметил Кучинскис.

"Когда мы вносили в правительственную декларацию прирост внутреннего валового продукта на 5%, многие считали, что делать этого не надо, так как не верили, что правительство не сможет отчитаться за выполнение такого прогноза роста", — рассказал он.

"Для обеспечения развития экономики необходима смена парадигмы. Одно из главных ключевых слов в обеспечении роста — развитие человеческого капитала через основное, среднее и высшее образование, а также научные изыскания", — подчеркнул премьер.

По его словам, правительство не собирается "списывать" ни одну отрасль, в том числе транзитную, где для компенсирования падения грузопотоков изыскиваются новые направления развития.

Взгляды правительства и иностранных инвесторов на развитие экономики совпадают, отметил Кучинскис. "Вопрос о том, что делать, не стоит, есть вопрос о том, как это сделать лучше", — сказал он.

Почетный председатель СИИЛ Шарлотта Норби выразила уверенность в том, что правительство выполнит задачи, которые оно взяло на себя, и предпримет шаги для защиты среды предпринимательства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form