Кучинскис: я бы отругал министра Белевича за созданный им хаос в школьных столовых
Foto: LETA

Если бы кандидат в премьеры от Союза "зеленых" и крестьян Марис Кучинскис уже был бы утвержден на этом посту, он обязательно отругал главу Минздрава Гунтиса Белевича за то, что новыми поправками о питании в школах тот вызвал настоящий хаос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Кучинскис в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT, Белевич "гиперактивен и хочет немедленных результатов". Политик также признал, что представители отрасли, занимающейся поставкой продуктов питания в латвийские школы, уже посоветовали уволить Белевича. Однако, как считает кандидат в премьеры, данное наказание было бы неадекватно строгим — несмотря на то, что имеются признаки "плохой практики", на данный момент нет никаких оснований сомневаться в том, что Белевич способен возглавлять Министерство здравоохранения.

Как сообщалось, с 1 января вступили в силу изменения в правилах Кабинета министров, которые запрещают закупать для школьных столовых продукты, в состав которых входят консерванты, красители, подсластители и ароматизаторы.

После введения новых требований у производителей продуктов возникли проблемы с поставками, потому что в списке запрещенных добавок оказались и натуральные красители, изготовленные, например, из моркови или свеклы. В связи с этим Латвийская федерация предприятий пищевой промышленности направила министерствам письмо протеста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Гунтис Белевич Кабинет министров Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form