Кучинскис: Я и во время отпуска регулярно обсуждаю ситуацию с пожарами в Латвии
Foto: DELFI

Сегодня на пресс-конференции премьер-министр Марис Кучинскис сообщил, что и во время отпуска регулярно обсуждает с ответственными должностными лицами ситуацию с пожарами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее в адрес премьера прозвучали упреки, что ему во время отпуска следовало бы "перемазаться сажей", отправившись на место пожара в Валдгалской волости. По словам Кучинскиса, "в такой театр он не играет" и в дальнейшем не собирается этого делать.

По словам Кучинскиса, он регулярно поддерживает связь с министром внутренних дел Рихардом Козловскисом, с представителями Государственной пожарно-спасательной службы и следит за ситуацией. Кучинскис напомнил, что роль главы правительства состоит в том, чтобы действовать, если что-то не работает или требуется помощь.

Пожар на торфяном болоте в Валдгалской волости начался 17 июля. Вечером 31 июля пожар возник еще на одном болоте в Раматской волости Мазсалацкого края, его площадь составила 220 га, и пожар пока не локализован.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Марис Кучинскис Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form