Кучинскис заявил, что плоды трудов правительства появятся лишь через год
Foto: LETA

"Мне было бы очень жаль сейчас что-то бросать", — заявил в интервью Латвийскому радио премьер-министр Марис Кучинскис, отвечая на вопрос, готов ли он доработать до следующих выборов в Сейм. На днях возглавляемому им правительству исполнился год, и, как пояснил Кучинскис, "за это время поставлено много важных вопросов". Однако о конкретных результатах можно будет говорить лишь через год.

Дело в том, пояснил премьер, что все задачи правительства ориентированы на период до осени 2018 года, а не на короткие сроки.

Он добавил, что правительство не отказывается ни от одного из пунктов плана действий. Есть действительно тяжелые, большие задачи, но есть и "маленькие галочки". Оценивать работу министров по отдельности он отказался.

При этом, как отмечает LETA, 15 февраля Кучинскис соберет на переговоры представителей коалиционных партий, чтобы обсудить вопросы, которые, возможно, "притормозились из-за политического непонимания". Кое-что также "застряло" в Сейме, признал Кучинскис.

Сформированное Кучинскисом правительство Сейм утвердил 11 февраля 2016 года.

В возглавляемом им правительстве работают 13 министров: экономики Арвил Ашераденс ("Единство"), обороны Раймонд Бергманис (СЗК), иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство"), финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК), внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство"), образования и науки Карлис Шадурскис ("Единство"), культуры Даце Мелбарде (ВЛ-ТБ/ДННЛ), благосостояния Янис Рейрс ("Единство"), сообщения Улдис Аугулис (СЗК), здравоохранения Анда Чакша, юстиции Дзинтарс Расначс (ВЛ-ТБ/ДННЛ), охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и земледелия Янис Дуклавс (СЗК).

Приоритетами правительства остаются рост экономики, реформы в здравоохранении и образовании, безопасность государства.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form