Кучинскиса вызвали на заседание комиссии из-за невыполнения поручения
Foto: F64

Поскольку правительство до сих пор не дало ответа на коллективное заявление "Дороги без ям", комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям решила пригласить на заседание премьер-министра Мариса Кучинскиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель комиссии Виталий Орлов ("Согласие") рассказал агентству LETA, что письмо премьеру уже подписано, и это было единогласное решение. Депутат напомнил, что правительству один раз уже продлевали срок для предоставления информации, но ответ получен не был.

Кучинскис приглашен на заседание через две недели, 25 января.

3 марта Сейм поручил правительству провести сравнительный анализ дорожных пошлин и регулирования в странах Балтии и до 1 сентября подать Сейму сообщение о потенциальных поправках в нормативных актах, нацеленных на то, чтобы налоги и пошлины за использование дорог тратились бы на их ремонт.

Затем срок был продлен до 1 декабря, но правительство по-прежнему не предоставило информации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Орлов Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form