За нарушение требований закона о госязыке во время пресс-конференции мэра Москвы Юрия Лужкова руководитель информационного отдела Рижской думы Гунтарс Кукулс оштрафован на максимальную сумму — 50 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После нескольких безуспешных попыток инспекторам центра в четверг все-таки удалось встретиться с Кукулсом и составить административный протокол об отсутствии перевода пресс-конференции на латышский язык.

Кукулс сказал BNS, что готов уплатить наложенный Центром госязыка штраф, так как признает его юридическую обоснованность, но вместе с тем, считает штраф необоснованным в данной конкретной ситуации. "Как законопослушный гражданин я, конечно, уплачу этот штраф, но считаю, что Центр госязыка мог бы заняться и более важными делами, а не поднимать свою публичность с помощью таких случаев", — сказал он BNS.

"Если штраф — за ухудшение статуса госязыка, то я ни на миг не пытался ему повредить. А если по букве закона — да, нарушение было", — добавил Кукулс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form