Купаться можно на всех 46 официальных пляжах
Foto: LETA

Проведенная в начале этой недели проверка качества воды в водоемах подтвердила, что вода на всех официальных местах для купания соответствует требованиям, информирует Инспекция здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В отличие от предыдущего года, в этом году вода не проверялась в Югльском озере и заливе Мелеку в Салацгриве. Эти водоемы исключены из списка официальных мест для купания. А пляж на правом берегу Лиелупе в Елгаве добавлен в список. Полный список представлен на страничке инспекции в интернете.

Качество воды в местах купания Инспекция будет проверять в течение всего купального сезона — по 15 сентября, производя отбор образцов воды каждый месяц.

Специалисты Инспекции проверяют качество воды как лабораторно, т.е. по микробиологическим показателям — индикаторам фекального загрязнения, кишечной палочке (E.coli) и кишечным энтерококкам, так и визуально, оценивая общее состояние места купания. Особое внимание специалисты Инспекции по окружающей среде обращают на нетипичный цвет воды, устойчивую пену, плавающие и другие отходы в воде, нефтепродукты, синие водоросли или процесс размножения синих водорослей ("цветение" воды).

О результатах исследований информируется владелец купального места, другие заинтересованные огранизации, а также общество.

Инспекция здравоохранения призывает и население участвовать в мониторинге мест купания, фиксируя свои наблюдения за качеством мест купания и водой в них в анкете, размещенной на домашней страничке Инспекции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form