Курдюмов: денег на пособия должно хватить
Foto: F64

Несмотря на рост числа малоимущих, в бюджете Рижской думы должно хватить денег для социальной помощи, заверил портал DELFI глава столичного комитета по социальным вопросам Леонид Курдюмов (ЦС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в текущем году в рамках бюджетной программы "Помощь жителям Риги" предусмотрено 17,32 млн. латов, а с начала года уже потрачено 25% от этой суммы.

"Даже с учетом того, что жизнь становится все тяжелее и все больше жителей приходят в социальные службы Риги за помощью, денег у нас хватит. Мы готовы также к моменту, когда многие безработные потеряют государственное пособие", — отметил Курдюмов, добавив, что "думы сделает все для того, чтобы люди не потеряли почву под ногами".

В марте Рижская социальная служба предоставила статус неимущего 22 342 лицам или семьям. Помимо того, выросло число жителей, которые получают пособие на жилье, — до 24 276 человек, а в марте это пособие получили 17 762 человека.

Отметим, что почти в половине или 42% семей, которые получают социальную помощь, растут дети.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form