Foto: EPA-AFI

Правительственный комитет концептуально одобрил поправки к закону о реализации табачных изделий, которые предусматривают строгие ограничения для курения в общественных и публичных местах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в Министерстве здравоохранения (МЗ), согласно законопроекту, с 1 июля 2008 года запрет будет наложен на курение в публичных учреждениях (кинотеатрах, концертных залах, ВУЗах и др.), где до этого можно было курить только в специально отведенных местах.

В свою очередь, на рабочих местах, кафе, барах и других местах для развлечений курить разрешается в специально отведенных для этих нужд помещениях.

Законопроект также предусматривает ограничить курение в парках, скверах, на пляжах и детских площадках, а также в местах, предназначенных для отдыха.

Запрет коснется и курения на лестничных клетках. По мнению МЗ, эти запреты призваны оберегать детей, несовершеннолетних, беременных женщин, а также другие группы населения от вредного влияния табачного дыма.

Вместе с этим мерами Министерство здравоохранения решило пойти еще дальше и снабдить имеющиеся на сегодняшний день предупредительные надписи на сигаретных пачках цветными картинками и иллюстрациями-страшилками с изображенными на них человеческими органами, пораженными табаком.

Специалисты МЗ, ссылаясь на положительный опыт Канады и Бразилии, считают, что устрашающие фото смогут значительно снизить процент курящих и улучшить общее состояние здоровья общества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form