Для курильщиков в кафе, ресторанах и казино будут отведены небольшие помещения, в которых нельзя будет даже посидеть с чашечкой кофе, сообщает сегодня газета Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такие изменения в действующем законодательстве предложило Министерство здравоохранения. Предложение уже успели оценить несколько министерств, и ни одно из ведомств пока не возразило против столь строгих ограничений.

Заместитель директора департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения Гита Рутиня отметила в разговоре с газетой, что в настоящий момент в барах и кафе разрешается курить только в определенных местах, но в принципе курильщики и некурящие люди находятся в отдельных секторах одного помещения. Недавно принятие изменения в законе гласят, что с 1 июля 2006 года для курильщиков будут отведены отдельные помещения, которые будут оборудованы вентиляцией и отделены от других помещений строительными перегородками.

По словам Рутини, это чересчур "мягкие" требования. Поэтому Минздрав предлагает выделить для курильщиков "каморки", где нельзя будет предлагать услуги кафе и т.д. Представитель Минздрава напоминает, что полный запрет на курение в местах общественного питания существует в Ирландии, Норвегии, Италии и Швеции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form