vm

Начиная уже с 1 сентября, на пачках сигарет появились новые цветные иллюстрации, рассказывающие о вреде курения. Шокирующие фото подготовлены в соответствии с требованиями Еврокомиссии. Еще пять лет назад ЕК отобрала для этой цели изображения пораженных легких и пациентов, умирающих от рака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на Delfi Foto

Представитель Министерства здравоохранения Латвии Оскар Шнейдерc пояснил, что именно с сегодняшнего дня вступили в силу поправки к закону о реализации и рекламе табачных изделий.

До сегодняшнего дня на сигаретных пачках были наклеены только обычные предупреждения о вреде курения. Однако уже сейчас постепенно к ним добавятся цветные фотографии с изображением пораженных табаком легких и других частей тела.

Кроме того, к общим надписям о вреде курения добавятся также и надписи, призывающие бросить пагубную привычку.

Из предложенных Еврокомиссией 42 изображений, предназначенных для размещения на пачках с сигаретами, предусмотрено использование 14 снимков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form