Курситис: Кравцов 20 лет в Латвии, но владеет латышским на уровне дворника
Foto: LETA

Бывший депутат Сейма Валерий Кравцов (”ЦС”) прожил в Латвии 20 лет, но владеет латышским языком на уровне дворника. Об этом агентству BNS заявил представитель Центра государственного языка Антон Курситис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кравцов — это ”многообещающий случай”, с иронией отметил Курситис. ”Уровень дворника. Так что начало очень хорошее. Прошло 20 лет и все-таки уровень А2 есть”, — добавил он.

Что касается футболиста Артема Руднева, то ”было бы слишком много чести, если бы Центр госязыка обращал на него внимание”. ”Пусть он играет. Один гол за 23 игры в составе сборной… думаю, оно того не стоит. Когда он играл в Польше, он действительно забил 22 гола, но здесь отдача минимальна. Думаю, слишком много чести, чтобы о нем говорить”, — сказал Курситис.

Напомним, что широкий резонанс вызвало заявление Руднева о том, что латышский язык для общения ему не нужен. Правда, позже футболист уточнил, что имел в виду только общение с журналистами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артем Руднев Валерий Кравцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form