Курсы латышского языка чаще остальных посещают учителя школ нацменьшинств
Foto: LETA

Курсы латышского языка пользуются наибольшим спросом у преподающих в школах нацменьшинств учителей биологии, физики, химии, географии и естественных наук, подавших 22% всех заявлений, сообщил директор управления образования Рижской думы Ивар Баламовскис на заседании комитета по образованию, культуре и спорту.

Большой интерес к курсам проявляют также преподаватели экономики, этики, социальных наук, истории Латвии и всемирной истории, математики и некоторых других учебных предметов.

Рижское самоуправление выделило 60 тысяч евро на повышение профессиональной квалификации педагогов средних школ, чтобы они могли лучше подготовиться к переводу обучения на латышский язык.

Самоуправление также организовало конференцию по вопросам билингвального обучения, в которой участвовали директора школ нацменьшинств, их заместители и педагоги.

22 марта Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону об образовании и к закону о всеобщем образовании, предусматривающие начать с 2019/2020 учебного года постепенный переход к обучению на латышском языке на этапе средней школы в школах нацменьшинств.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form