Как сообщает LTV, в Швеции арестован бывший тренер сборной Латвии по хоккею Курт Линдстрем. Он подозревается в мошенничестве и уклонении от налогов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После очередного допроса Национальное бюро по расследованию экономических преступлений приняло решение арестовать Линдстрема. Если его вина будет доказана, тренер может получить от шести месяцев до шести лет тюрьмы. Сам Линдстрем отрицает свою вину.

По данным шведской прессы, компания Curre Lindstrom personnel Ltd подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму почти полтора миллиона евро. Линдстрем утверждает, что уже не имеет отношения к этой компании, так как она ему больше не принадлежит. Несколько лет назад он основал фирму Curre Lindstrom personnel Ltd, которая занималась вопросами трудоустройства. Еще в 2003 году Линдстрем числился владельцем компании, но в мае 2004-го владельцем стал другой человек. Линдстрем тогда заявил, что продал компанию и теперь будет работать в качестве консультанта по вопросам общественных отношений. Кроме того, он разрешили использовать свое имя в названии компании.

За эти услуги он получил 10 000 евро и честно заплатил налоги. Однако, отмечает NRA, уже в августе Линдстрем снова стал законным владельцем компании. В то же время Линдстрем продолжает утверждать, что продал предприятие еще весной. Курре отмечает, что стал жертвой обмана: владельцами компании стали люди, детей которых он в свое время тренировал. Линдстрем думал, что мог им доверять, но оказалось, что это не так.

Газета со ссылкой на шведские СМИ пишет, что в распоряжении полиции есть документы, согласно которым Линдстрем по-прежнему считается владельцем компании, то есть несет ответственность за ее сделки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form