Представители курземских крестьян во вторник на организованном Латвийской федерацией крестьян собрании в Гробине подготовили резолюцию с призывом выразить недоверие сейму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Документ будет представлен правительству, сообщила организатор сельского хозяйства Гробиньской волости Анна Винькеле. В резолюции представители курземских крестьян призывают выразить недоверие сейму и с 1 августа начать сбор подписей под этим призывом.

Крестьяне требуют, чтобы при формировании бюджета 2000 года правительство перераспределило его в пользу самоуправлений, внесло критерии механизма выравнивания финансов самоуправлений, уравнивающего возможности городских и сельских самоуправлений в выполнении возложенных на них функций.

Крестьяне наметили проведение в Риге у здания Кабинета министров акции, в ходе которой собираются вывести сельхозтехнику с разного рода продукцией, включая навоз. Дата акции пока не уточняется. Политическую ответственность за эти мероприятия берет на себя Крестьянский союз Латвии.

На собрании было решено также создать Лиепайскую районную комиссию поддержки села, которая до 15 июля должна подготовить в адрес правительства и министерства земледелия письмо, знакомящее с принятой курземскими крестьянами резолюцией и положением на селе в целом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form