Кутрис: очень вероятно, что президентом Латвии станет неизвестный сейчас кандидат
Foto: flickr.com/marcobellucci

Существует большая вероятность, что президентом Латвии будет избран кандидат, имя которого пока не прозвучало публично, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" депутат Гунар Кутрис ("От сердца - Латвии!").

Как сообщает LETA, ему крайне не нравится тенденция политиков публично заявлять одно, а затем молча "кидать". Кутрис допускает, что каждая фракция поддержит своего кандидата, и в первом туре глава государства избран не будет, а затем появится новый претендент.

Однако с таким же успехом может случиться и обратная ситуация, то есть кандидат получит поддержку в первом туре.

Партия "От сердца - Латвии!" в понедельник, 18 мая, решит, будет ли Кутрис выдвинут ею в качестве официального кандидата в президенты Латвии.

Ранее лидер "Единства" Солвита Аболтиня признала, что некоторые из политиков объединения, которые наряду с другими представителями партии одобрили кандидатуру Раймонда Вейониса (СЗК) в президенты, как оказалось, на самом деле делегировали на пост следующего главы Латвии кандидата от Нацобъединения Эгила Левитса. Лидер "Единства" Солвита Аболтиня считает, что это подорвет доверие населения к словам политиков, которые расходятся с делом.

"Это не первый раз, когда говорят одно, а делают другое", — приводит слова Аболтини LETA.

Помимо этого, весь процесс выборов президента теперь может затянуться до последнего момента — возможно, в первом круге не удастся определиться с кандидатурой, и тогда исход становится непредсказуемым, так как у оппозиции появляется возможность определить в итоге ход голосования.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Выборы президента-2015 Гунар Кутрис Раймонд Вейонис Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form